مناهضون

حركة رواد النهضة لتحرير الأحواز

مكتب الإعلام

أخبار عامة

خطف صحافية أميركية في بغداد

مناهضون

أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أنها على علم بالتقارير التي تفيد بخطف صحافية أميركية في العاصمة العراقية بغداد، مؤكدة متابعتها الحثيثة للحادثة بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وقالت الوزارة في بيان إن الولايات المتحدة كانت قد حذّرت في وقت سابق من التهديدات الأمنية التي قد تواجه الأفراد في العراق، مشيرة إلى أنها ستواصل التنسيق مع مكتب التحقيقات الفيدرالي لمتابعة القضية وكشف ملابساتها.

وفي تطور متصل، أفادت الوزارة بأن السلطات العراقية ألقت القبض على شخص يُشتبه في تورطه بعملية الخطف، موضحة أنه على صلة بجماعة كتائب حزب الله المدعومة من إيران.

في وقت سابق الثلاثاء، أعلنت وزارة الداخلية العراقية أن مجهولين اختطفوا صحافية أميركية، مشيرة إلى اعتقال أحد المتهمين بعد انقلاب سيارة تابعة للمختطفين.

وقالت في بيان رسمي “تعرّضت صحافية أجنبية إلى حادث اختطاف من قبل مجهولين، وأسفرت عمليات المتابعة والمطاردة عن محاصرة مركبة تابعة للخاطفين، ما أدى إلى انقلابها أثناء محاولتهم الهروب، حيث تمكنت القوات الأمنية من إلقاء القبض على أحد المتهمين وضبط إحدى المركبات المستخدمة في الجريمة”.

كما أكدت وزارة الداخلية أن جهودها لا تزال مستمرة لتعقب بقية المتورطين في الحادث، والعمل على تحرير المختطفة، فيما التحقيقات ما زالت جارية لكشف ملابسات الواقعة.

وجددت وزارة الداخلية التأكيد على أنها لن تسمح بأي محاولات لزعزعة الأمن أو استهداف الضيوف الأجانب، مشددة على أن أجهزتها الأمنية ستبقى في حالة يقظة تامة، وستتعامل بحزم مع الخارجين على القانون وتقدمهم إلى العدالة.

التعليقات

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *