مناهضون
وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انتقادات حادة إلى معارضي نهجه تجاه الجمهورية الإيرانية، مؤكداً أن الأصوات التي تزعم أنه لم يكن صارماً بما يكفي في التعامل مع طهران تندرج ضمن ثلاث فئات لا غير: «الحسودون، أو أصحاب النوايا السيئة، أو الأغبياء».
وقال ترامب في رسالة نشرها عبر منصاته الإعلامية إن بعض منتقديه يواصلون مهاجمة سياساته تجاه إيران رغم المؤشرات الاقتصادية التي وصفها بالإيجابية، مشيراً إلى أن أسواق المال الأمريكية تسجل مستويات قياسية جديدة، في حين تشهد أسعار النفط تراجعاً ملحوظاً.
وأضاف الرئيس الأمريكي: «هؤلاء الأغبياء الذين يعتقدون أنني لم أكن صارماً بما يكفي تجاه إيران، في الوقت الذي يسجل فيه سوق الأسهم الأمريكي أعلى مستوياته التاريخية وتنخفض فيه أسعار النفط، هم إما حسودون، أو سيئو النية، أو أغبياء».
وتأتي تصريحات ترامب في ظل استمرار الجدل داخل الأوساط السياسية والإعلامية الأمريكية بشأن طبيعة السياسة التي ينبغي أن تتبعها واشنطن حيال الجمهورية الإيرانية، وسط تباين في المواقف بين الداعين إلى تشديد الضغوط على طهران وبين المؤيدين لمسار التفاهمات والتسويات السياسية.





